donna_lita: (Default)
У меня есть одна особенность - я людей очень хорошо узнаю по голосу и интонациям. Буквально стоит услышать пару раз и уже вряд ли перепутаю. Это преамбула такая.

Матвей сейчас приболел (накануне поездки), сидит вяленький, смотрит мультики. Конкретно - сериал о Пукке. И вот, слышу я знакомый голос озвучки. Этим голосом говорил дядя Дракончика в "Дне спящего дракона" - любимой игрушке Милены в свое время. Сейчас уже не купить, но игрушка была зачотная. Дальше больше, начинаю понимать что этот же голос (те же интонации, расстановка ударений и прочие особенности) я уже слышала в другой игре. И точно - лезу в википедию и нахожу актера озвучания, Борзунова Алексея Алексеевича. Он прекрасно озвучил Дункана из моего любимого DAO. Да, изменил тембр голоса, но рисунок все равно узнаваем.

Как печально было узнать, что он умер этим летом от сердечного приступа. За его плечами - сотни работ. И его голос будет звучать еще очень-очень долго, я в этом уверена.

Уже 18 декабря мы сможем услышать его в Хоббите. Пустоши Смауга - в озвучивании роли Балина. Светлая память!

Таак

Nov. 5th, 2013 07:40 pm
donna_lita: (Default)
Я понимаю, что стиралку никто не хочет себе за 5000 р.

А большой телевизор? Samsung 40" модель по ссылке/ На сайте производителя

Покупали в 2010, состояние отличное. Хочу более новый к НГ ))))

Использовали в-основном для просмотра фильмов с DVD и HD. Терабайтник распознает без проблем, фильмы предпочитает avi

Компьютер видит (как PC? так и андроидный), клавиатуру воспринимает нормально
donna_lita: (Default)
Ибо у Ми первый экзамен ))) Вот уже идет

UPD Не сдала (( Расстроилась ужасно, сидит ревет. Главное, непонятно, основные ошибки идут от того, что внезапно в процессе решения начинает путать единицы измерения, подставляет странные числа без единиц и т.п. Т.е. мне непонятно - это идет от непонимания темы (предмета) - и тогда надо еще раз идти по курсу и контролировать усвоение, или от волнения (запуталась, не справилась) - тогда достаточно просто навострить ее правильно следовать алгоритму решения. Короче из 6 задач три правильно и три неправильно. 
donna_lita: (Default)


судя по всему на передержке панлейкопения. понадобятся деньги. много. там есть непривитые котята. при таком раскладе они - смертники.

побираюсь - помогите кто может сколько может.

при в том, что вчера я там была, так что мои тоже под угрозой :-(

UPD Реквизиты

Карта сбербанка  4276 3800 3510 8278
Карта Альфабанка 4154 8161 1637 0813, счет 40817810604370017239
ЯД 41001202066663

Есть еще PayPal, но я какбЭ не уверена, что "заграница нам поможет" ))

UPD2 - панлейкопения, к сожалению, подтвердилась. Семерых мы отвезли в стационар. Остальные - в квартире, но и им нужно лечение.
Одна из "моих" подопечных в терминальном состоянии, врачи стараются как могут ((( Еще двое плохо, двое относительно плохи, остальные в стационаре визуально нормально, но панлейкопения такая штука, что может выстрелить неожиданно.

Еще нужен ронколейкин, в больших количествах. К сожалению, он сейчас на пересертификации и давно. Если кто-то увидит где-то остатки - скупайте что есть. Аналоги его весьма недейственны. Стандартная доза на взрослую кошку 50 000 ед, для лечения (т.е. в настоящее время) нам нужно их прокалывать по 100 тыс на взрослую кошку. Курс лечения 5-10 дней 1 раз в день.

donna_lita: (Default)



Ох, блиииин, я как раз контрол-фрик помешанный на осведомленности. С другой стороны - пара сотен лет впечатляют, да.
donna_lita: (Default)
Какая-то с....ка, прости господи, выкинула сегодня утром на автостоянку (!!) с постоянным движением (!!!!) 2-месячного котенка. Мы его ловили три часа....(((

Зато той муж - честь ему и хвала и слава во веки веков сумел его отловить таки.

Фото будут позже, на вид 2 месяца, метис кого-то сиамского или сноу-шу скорее, хвост укорочен, на конце - спираль. Глаза голубые.

Окрас вот такой. Только морда светлая пока.


МальчеГ :))))

И что мне делать? У меня уже шестеро на платных передержках и пристройства за последние два месяца - вот просто 0. Немцы тоже пока не берут никого и не будут брать еще месяц примерно. есть тайная мысль пока его оставить себе но в свете мадам Черепахер это мысль гнилая и Глеб на это не пойдет.

В-общем, не знаю даже - попросить моих френдов с боооольшим количеством френдов помочь с пиаром хотя бы этого  и Лучика в своих ЖЖ?

PS а сволочи, которая выбросила его на автостоянку под дождь и машины - мой личный чистый энергетически-заряженный луч поноса!
donna_lita: (Default)
Да, я кошатник со стажем, за мной наверное около сотни спасенных кошек (может, больше, кто ж считал), ПРОТИВ этой дурацкой петиции.

Потому что я против кошачьих (и собачьих) приютов в том виде, в каком они у нас существуют. В любой стране приют это _очередной_ этап в жизни животного. Пусть неприятный, стрессогенный, иногда последний, но этап. На котором все силы руководства приюта и волонтеров направлены на лечение, социализацию и пристройство животного в достойные руки. Кроме прочего, конкуренцию муниципальным приютам составляют частные - где вообще речь не идет об усыплении, если клинически животное здорово.

В нашей стране приюты - это абсолютно точно конечная станция. Даже хороший приют (не буду называть какой) крайне неохотно отдает своих животных. Из муниципальный приютов выдачи практически нет. Нет, постоянно возникают ситуации - привезли партию новых кошек, старых выпускают на территорию, за ограду или на руки волонтеров, которые их развозят по передержкам и начинают лечить и пристраивать - т.е. делать ту работу, которую должен был сделать приют.

Что такое кошачий приют (или кошачья часть приюта) в наших реалиях? Это бытовка, примерно 6-9 метров с наружней "прогулочной" частью. В этой бытовке может скапливаться до 40-50 животных, привезенных из разных мест. Карантин ввезенных в силу недостатка площадей и "объема" поступающих партий животных не соблюдается. ОТследить кто уже заболел, а кто еще нет невозможно. Сильно больных изымают в карантин (если он есть на деле. а не на бумаге), но они-то уже успели заразить остальных в прайде.

Даже если все хорошо, все кошки в стрессе, рук мало, едва-едва хватает на то, чтобы убрать лотки и сменить корм. Вычесывать, гладить, социализировать, фотографировать, готовить статьи для рекламы, пиарить - не хватает даже волонтеров, не то, что штатных сотрудников. Более того, многие приюты и волонтеров-то не пускают или пускают на драконовых условиях - воспринимая бюджет приюта как личную поляну, чувствуя себя богов над бессловесными животными некоторые владельцы/управляющие совершенно резонно не хотят на эту поляну пускать чужих. Так и дохнут кошки десятками, если не сотнями.

Если все так плохо, не проще ли оставить кошек там, где они продолжают пребывать сейчас, т.е. на улице?! С одной стороны, шанс выжить на улице у средней кошки, родившейся на улице выше, чем в приюте. Хотя и на улице продолжительность ее жизни около 3 лет против 15-18 лет дома. Шансов выжить на улице у домашней кошки (а именно их и привозят в приюты - родственники избавляются от животных своих матерей/тетушек/бабушек в стремлении как можно быстрее вступить во владение московской площадью; соседи вызывают отлов, чтобы избавить пару-другую сотен (не вру!) кошек от психически больной баппки; их выбрасывают после лета наигравшиеся в кото-владельцев дачники и т.д.) просто НЕТ. Надо это понимать. Они не боятся людей, машин, не умеют прятаться от собак, не умеют добывать еду и искать надежное убежище, у них нет иммунитета. Так что эту категорию кошек я спасаю в первую очередь.

Воспитывать в наших гражданах чувство отвественности и понимание, что кошка/собака - это живое существо, а не игрушка можно десятилетиями. Для этого нужна продуманная стратегия с полным арсеналом не запрещающих, а поощрительных мер и система контроля. Я не идиот, чтобы верить, что это произойдет на моей памяти. Однако, есть что-то что можно сделать уже сейчас.

В Москве, Питере и многих других городах УЖЕ есть люди, которые несколько лет, набивая шишки и рассекая лбы, приобретают опыт содержания, социализации, лечения и пристройства уличных животных. Чаще всего спасти всех мешает лимит денег, площади для содержания, недоступность рекламных каналов и т.п. Т.е. ДЕНЬГИ и ПЛОЩАДЬ. Начинать стоит с того, чтобы узаконить общественный контроль существующих приютов причем в полной мере - прозрачность бюджета, закупки, пиар, ветеринарная помощь. Я уверяю Вас, как только волонтеров, которые на этом собаку съели (в переносном смысле, конечно) допустят до этого и разрешат эти вещи контролировать, а затем - и влиять на их распределение, ситуация в приютах существенным образом улучшится. Следующий шаг - передать приюты в ведение зоозащитников, а не чиновников, оставив бюджетные каналы финансирования и общественный контроль деятельности приютов. И добавить к этому канал социальной рекламы. Это сработает! Примеры тому есть. Приют Царицыно с рекордными показателями пристройства - был создан силами и на средства волонтеров, самый успешный приют на моей памяти. Уничтожен изза земли, на которой располагался. Станция стерилизации бездомных животных, которая дала путевку в семьи многим животным. Прекратила существование после "рейдерского" захвата родственницей чиновника. Есть и другие инициативы, которые держатся на личной воле и финансах волонтеров, и балансируют на грани выживания изза недостатка финансирования и страха потерять самое важное - московскую землю.

Но, боюсь, что и до этого я не доживу - кто ж из чиновников отдаст свое, нагретое место для попила?! Извините, не удержалась и написала много букв, хотя хотела всего два прдложения (
donna_lita: (Default)
Внимание: очень хороший человек и специалист ищет пока_удаленную работу бухгалтера, личного помощника  администратора. Надежный, порядочный, пунктуальный. Очень рекомендую.

Резюме http://hh.ru/resume/1f7381deff017183d80039ed1f4a6c38444b38 и http://hh.ru/resume/9df2a65dff01718a6f0039ed1f396a6f704150

перепост привествуется ))
donna_lita: (Default)
Люди, нужна помощь в кураторстве (финансовая)

На мне уже висит достаточно, подписалась на одного отсюда.

Если будут кураторы (около 4500 р. в месяц) на 3-4 месяца минимум - могу взять еще кого-то. Пока на моих передержках место есть.

Гарантирую - деньги пойдут на животных, а е на мои прихоти. Передержки у меня проверенные, чистые, с пристройством нормальным. У меня просто уже не хватает оплачивать всех, кого бы я хотела.
donna_lita: (Default)
...где искать няню?  Мои обычные каналы не работают (
donna_lita: (Default)


Очень ищем дом для красавицы Лучиэнь - Лучика. Очень трепетная (в душе) хулиганка, мурчалка, игрунья и подлиза. Лоток знает прекрасно, привита уже и вообще готова к запуску. Ну вот совершенно точно именно Вам такой не хватает в хозяйстве! Обязательно под стерилизацию и без свободного выгула.
Read more... )
donna_lita: (Default)
Надо сказать, я покупаю книги там со дня его открытия. Сейчас у меня скидка 12% (максимальная?!)
Обычно Лабиринт на День Рождения дает повышенную скидку (например, в прошлом году дали аж 25% на три дня).
В этом году получаю поздравительное письмо, бла-бла-бла, поздравляем, все дела и - самое главное:
Дарим вам скидку в магазине до 31 августа в размере....12%. (та-дамм!)
Ребята, спасибо большое, она у меня уже и так есть. С этой скидкой с могу в любой день у вас книжки покупать. У меня в корзине сейчас книг на 6000 р. Жаль, конечно, но я вряд ли их куплю. Да, я меркантильная, я рассчитывала на хорошую скидку как в прошлом году.
- Расстроился?
- Немного. Мне нехорошо…
(Хоббит)
donna_lita: (Default)
Буду признательна за репосты или наводки на нужных людей.

Итак, ищу няню для своих двоих.

  • Достаточно молодую (можно студентку) и энергичную

  • Умеющую занять скучающих детей (достаточно иметь желание играть в настольные игры, рисовать, лепить и тому подобные вещи)

  • Любящую гулять с детьми

  • Лояльную к животным (без аллергии)

  • Способную помочь ну очень активному мальчику с освоением программы начальной школы

  • Готовую к смещенному графику - начинать с забора из школы в районе 15-16 часов и до 22

  • Не квелую, не занудную, не фрекен Бок

  • Территориально Люблино

  • По деньгам договоримся

  • Отвественную и организованную

Что еще забыла? )

Кино

Aug. 11th, 2013 12:00 am
donna_lita: (Default)
А я вам уже говорила, что когда летела из Тайланда обратно 10 часов от нечего делать посмотрела фильм со странным названием "Как  трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса"? А я говорила, что терпеть не могу вестерны?

Так вот, чего я вам точно не говорила - что я уже давно так взахлеб не смотрела, не испытывала такого наслаждения от картиник и вообще не потрясалась. Рекомендую.
donna_lita: (Default)
У меня тут вопросов поднакопилось интересных, даже не знаю с чего начать...

1. Где сейчас в Мск/инете хорошие магазины тканей. Чтобы не полиэстерный ширпотреб,  а что-то натуральное-стоящее-красивое-редкое-этника? Хочу себе hemp, например/ Инет хуже ибо я люблю пощщщупать, но если низя, то поверю на слово хорошемц человеку

2. Дозрела до конструирования. Т.е. немного подправить готовую выкройку я могу. Хочу научиться конструлить. где этому учат, может дистанционные курсы или книжка какая хорошая. Как минимум видя вещь хочу понимать, как это скроено. Как максимум - очень меня интереусют трансформеры ))

3. Еще дозрела до чего-то более углубленного на тему истории костюма. Опять же - с чего начать, где искать, что читать?

не дайте пропасть сиротинушке....

Как бонус - загляните сюда. Это не платья, это произведения искусства. Дине aka [livejournal.com profile] feruza спасибо за Pinterest и наводки

donna_lita: (Default)
Друзья и друзья друзей и даже друзья друзей друзей...)))

Под давлением страждущих знаний и своих сайтов, ГВ разродился интересной идеей и, наконец, решился поделиться своим бесценным опытом в области создания сайтов. Опыт накоплен немалый (с 1995 года), он живой и светится рабочий.
Есть удобный офис с интернетом около метро.  Группа – не более 5 человек. Трое уже есть. Теперь дело за слушателями-добровольцами для обкатки программы. График гибчайший и главная ценность – достаточно дважды найти два часа вечером или утром или днем в неделю.

Главная задача курса – получить понимание и умение сделать веб-страницу или целый сайт. Не увязнув при этом в перфекционизме и холиварах, какая версия JQuery менее глючная – 1.5.14 или 1.6.2.

То есть, как можно меньше сушеной теории и как можно больше практики, чтобы по окончании курса ваш сайт уже заработал.

Собственно, ищем людей жаждущих обрести знания на тему:


  1. Основы языка разметки (HTML)

  2. Основы управления стилями (CSS)

  3. Инструменты сборки страниц (DreamWeaver, Fireworks, Seamonkey, Chrome)

  4. Системы управления сайтом (основы, а затем – на ваш выбор)

  5. Хостинг -- размещение сайтов на бесплатных и коммерческих площадках.

Занятия делятся на три блока:

Базовый курс -- 3 занятия, курс наработки навыков -- 5 занятий, курс практического опыта -- 10 занятий.

Стоимость одного занятия (2-3 часа) 990 р.

Территориально занятия будут проводится в Люблино, до офиса 10 минут очень неспешным шагом от м. Люблино.

Чем этот курс отличается от того, что сейчас предлагается в сети?


  • занятия ведет человек, который ежедневно в течение последних 18 лет так или иначе работает с сайтами (дизайн, инжиниринг, юзабилити, безопасность, SEO, SEM, бизнес процессы в Интернет-проектах)

  • занятия (даже в базовой части) освобождены от ненужной шелухи, которая даже теоретически весьма сомнительно могла бы пригодиться "когда-нибудь"

  • вместо этого  максимальный упор на практику, hints&tips для поиска простых и изящных решений, разбор ошибок и сложностей

Бонус: после пятого занятия разбор материала будет проводится на примере вашего живого (или новорожденного сайта), так что к концу курса у вас будет правильный работающий сайт, принимающий посетителей.

Буду рада перепосту (ну и слушателям для мужа)....)))
donna_lita: (Default)
Я предупредила.

Вчера под мои колеса рванул котеныш мелкий (знают, сволочи, к кому бежать). Котеныш даром что мелкий, но был умен и норовист - на собаку рычал, под машиной вел себя тихо, на руках сразу замурчал и сделал вид "я-всегда-тут-жил". С большими страшными кошками вел себя безупречно.

Сейчас она на передержке, после мелкого ТО (глисты-прививки-приучение к лотку) в течение пары недель готова подчинить себе человека со домочадцы. Тарахтельный и игровой компоненты в поставку вшиты. Сейчас изучает краткий курс "Как повелевать семьей человекообразных для чайников". Очень ждет, на ком опробовать свои коготки и очарование.

Девочка, персикового цвета, глаза апельсиновые, вес 697 г., ест хорошо. Назвала Лучи (от Лучиэнь). Максимальный перепост с целью найти вменяемых хозяев приветствуется

Теперь мимими
4
Read more... )
donna_lita: (Default)


Спасибо доброму человеку, научил на свою голову. Теперь буду спамить вас Канцлером ))))

Спасибо также кому-то-там что я дожила до времени, когда друзья моей дочери открывают для меня книги и музыку )))

Profile

donna_lita: (Default)
donna_lita

February 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112 131415
16171819202122
23242526 2728 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios